Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

14.28

Sherlock One String
Майкрофт | Шерлок, братья застревают в лифте, у Майкрофта клаустрофобия, которую он удачно от всех скрывал, но, естественно, от брата это скрыть не удалось. Шерлок не может не пройтись по этой теме, Майкрофт не может не ответить. Пикировка, напоминание друг другу о всех детских страхах и нелепых случаях. А-

@темы: Шерлок Холмс, Тур 14, Майкрофт Холмс, Джен, Выполнено

URL
Комментарии
2012-01-26 в 09:38 

355 слов

Блестящий хромированными внутренностями лифт дернулся, что-то надломлено звякнуло, и они остановились.
Шерлок, пытаясь подавить самодовольную усмешку, наблюдал в отражении, как Майкрофт сначала удивленно выгнул бровь, затем нахмурился, потом ткнул зонтиком в кнопку экстренного открытия дверей, а когда они не открылись, начал в панике нажимать на все кнопки, кричать в динамик отошедшему со своего поста диспетчеру и стучать зонтом-тростью по двери.
После всех этих манипуляций лифт не сдвинулся ни на дюйм, и старший Холмс возвратил на лицо выражение надменного спокойствия. Как заметил его брат, далось ему это с трудом.
- Мы застряли, – сообщил очевидное Майкрофт.
- Вижу, ты обеспокоен, – удовольствие от подобного «спектакля» подействовало на его голосовые связки стандартным образом: он почти что промурлыкал это предложение. – Ты набрал вес в последнее время, и маленькое пространство давит больше обычного, Майкрофт? Хотя ты же всегда боялся ездить в лифтах, помнишь тот забавный случай в Токио? «Мамочка, мамочка, я ведь не умею летать, купи мне зонтик, как у Мерри Поппинс, я боюсь падать!». С этого вся страсть к зонтам и началась, не так ли, малыш Майки?
Отражение брата сощурило и так маленькие глазки, и тот произнес надменно:
- Помолчал бы, мистер Я-писал-в-штанишки-до-семи-лет.
- О, по самому больному, браво, Майкрофт! Но у меня это прошло, а у тебя страсть к тортикам осталась, не так ли, «О мой миленький, толстенький Ма-айки! Будешь еще заварное пирожное?».
- Не смей передразнивать бабушку! Ты!.. Ты… просто пользовался вниманием отца, и тебе все сходило с рук!
- А кто бежал жаловаться к матери каждый раз, дорогой братец? «Мамочка, мамочка, Шерлок опять препарирует лягушек на моем рабочем столе!» или «Мамочка, мамочка, Шерлок принес домой мертвую крысу!» – совсем по-детски передразнивая старшего брата, Шерлок в определенной последовательности нажимал кнопки вызова этажей.
- Без Джона ты становишься совсем неуправляемым, Шерлок, – недовольно произнес Майкрофт. – Надеюсь, очень скоро ты решишь перестать его мучить и вернешься.
Шерлок проигнорировал последнее замечание; щелкнула последняя кнопка, и лифт тронулся с места.
- Как ты..?
- Я давно разгадал комбинацию. Работает почти со всеми лифтами. Даже японскими, – пропел он себе под нос, выпархивая из элеватора.
- Мама будет очень недовольна, Шерлок! – в приступе праведного гнева потряс Майкрофт своим зонтом, устремляясь по коридору за быстро шагающим братцем.

URL
2012-01-26 в 09:41 

Не могу сказать, что не понравилось, но, к сожалению, Майкрофт мне показался ООС. Не представляю его в панике стучащим по дверям лифта и кричащим диспетчеру. Хоть он потом и взял себя в руки, но впечатление от фика уже было не то. По заявке Майкрофт тщательно скрывает свою слабость, особенно от Шерлока, хоть это и бесполезно. Его беспокойство могло выдать только внутреннее напряжение, видимое и понятное опять же только Шерлоку. Но это моё видение. Извините, если обидела автора!
В любом случае, спасибо, что исполнили! :)

Заказчик

URL
2012-01-26 в 12:08 

Гость, значит, закачик и автор не так друг друга поняли)
хотя такое поведение не кажется мне ООС-ным, особенно когда у человека клаустрафобия.
а.

URL
2012-01-26 в 14:34 

Я не буду спорить. )) Вы увидели заявку так, это право автора. Мне, наверно, стоило четче указать, что хотелось бы увидеть. :upset:
Еще раз прошу прощения, если обидела автора!

Заказчик

URL
2012-01-26 в 17:46 

а мне понравилось. такая милая братская перепалка, когда припоминаются все чужие неудачи :-D и Шерлок-человеколюб :) отвлек Майкрофта от беспочвенных страхов.

URL
2012-01-26 в 20:03 

извините, не удержалась)

717 слов


читать дальше

автор 2

URL
2012-01-26 в 22:47 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
идимо, Майкрофт отправил массовое оповещение о своей проблеме.
супер!

2012-01-27 в 00:36 

k 0 t
never knows best
автор 2 - великолепно :lol::lol::lol:

2012-01-27 в 04:16 

Слов - 362
Шерлок понял это на секунду раньше, чем кабина окончательно замерла.
- Упс! - сообщил он довольным голосом. - Перевес.
Лампы погасли. Только по изменившемуся дыханию Майкрофта было ясно, что тот тоже быстро всё понял, может быть, даже раньше, чем Шерлок.
Почти беззвучно улетело сообщение для Антеи, так надёжнее, чем жать на вызов или на все кнопки подряд, тем не менее руки братьев столкнулись над панелью.
- А всё потому, что кое-кто сегодня решил прервать диету минут на пять, - продолжил Шерлок. - Шоколадный эклер. Твои подчинённые ещё не догадались прятать их в сейф? Хотя какой сейф устоит, если тебе захочется…
- И от кого я это слышу? От человека, кравшего реактивы из отцовской лаборатории? Насыпать фосфора в карман, это надо было догадаться!
- Мне тогда было только пять. Всё вышло даже слишком просто, ты хвастался своей подружке, ничего вокруг не видя и не слыша.
- Видел бы ты себя рядом с Джоном. И тебе тогда просто повезло.
- Как и во многие другие разы.
- О да. И ты получил веселящий газ. И выпал в окошко. Неудачно, к сожалению: отделался парой синяков. Иначе бы ты не получил горчичный газ…
- А нечего было запирать меня в ванной. Пришлось смешивать то, что оказалось под рукой. Мне было скучно! Скучно! Пока ты там пытался трахаться с Кевином, хотя выдул перед этим полбутылки отцовского виски.
- …!
- На такой кусок сала оно не сразу подействовало, только когда тебя как следует укачало от скачки верхом на…
- Если бы мы не прибежали отмываться, здесь было бы свободнее!
- Ну уж нет! Разве ты забыл проект «Франкенштейн»? У тебя настолько хорошо всё было подготовлено на случай моей внезапной кончины, что ты почти готов был её поторопить.
- Если ты про дыру в этой твоей… шаланде…
- Я про пираний в пруду! Бедняжки не пережили заморозков!
- Слишком сентиментально для пирата!
- От десантника слышу! Зонтик не раскрылся? Бедные мамулины розы, ты приземлился в них всей ту…
Вспыхнул свет, кабина дёрнулась и снова замерла, уже на нужном этаже. Раскрасневшийся Майкрофт поправил галстук, метнул на Шерлока убийственный взгляд и шагнул в открывшиеся двери. Младший брат улыбнулся уголками губ. Он всегда знал, как отвлечь старшего во время приступов клаустрофобии.

URL
2012-01-27 в 08:42 

Третье исполнение чудесно! Спасибо:)

URL
2012-01-27 в 09:36 

Автор 2, спасибо за исполнение! Майкрофт отправил массовое оповещение о своей проблеме ))
Автор 3, Шоколадный эклер. Твои подчинённые ещё не догадались прятать их в сейф? Хотя какой сейф устоит, если тебе захочется… Повеселило! Спасибо! ))

Заказчик

URL
2012-07-25 в 22:29 

Поздновато конечно и не совсем по заявке, но уж очень понравилась идея с лифтом.
226 слов.

Когда они заходят в лифт, Майкрофт на секунду забывает о том, что нужно «держать лицо», и Шерлок это замечает. Всего секунда – но в братском времени все по-другому, особенно, когда это время бежит примерно со скоростью света, плюс-минус конечно. Иногда секунды тянутся как противные ириски, прилипающие к зубам, и остаются там еще надолго, а чаще всего обрываются как присохшая к деревянному столу жвачка. Тем более, если твой брат обладает невероятными дедуктивными способностями, скрывать что-то почти так же бесполезно, как пытаться выставить это напоказ.
Шерлок и так знает, что его брат боится замкнутых пространств. Вдвое меньше, чем его, Шерлока, выходок, и втрое больше, чем неминуемой смерти. Шерлок знает и именно поэтому нажимает на кнопку остановки лифта.
Майкрофт ни о чем не спрашивает, просто морщится как от зубной боли и выжидательно смотрит на брата.
- Всегда хотел это сделать. – Говорит Шерлок после продолжительной игры в гляделки. Майкрофт всегда побеждает.
Сейчас Холмс-старший выпрямляет спину больше, чем обычно, держит подбородок выше, а во взгляде немое осуждение.
- Ты задерживаешь людей, - ровно произносит Майкрофт и протягивает руку к злополучной кнопке.
Но Шерлок его опережает, перехватывая руку, а потом переплетает свои пальцы с пальцами Майкрофта.
- И это тоже, - Шерлок не договаривает, что тоже, но они оба все понимают.
Ровно через сорок семь секунд им приходится расцепить руки, еще через две – выйти из лифта. Но впереди еще миллиард таких, плюс-минус конечно.

URL
2012-07-26 в 01:56 

Автор 4, и совсем не поздно! Спасибо за чудесное исполнение, мне очень понравились и идея фика, и ваш стиль повествования. :)
Кстати, мне почудилось или в фике правда присутствуют намеки на холмсцест? :shy:

URL
2012-07-26 в 01:58 

Предыдущий комментарий был от благодарного, но рассеянного заказчика. ;-)

Заказчик.

URL
2012-07-26 в 03:32 

Спасибо, самое главное и приятное, что понравилось. :)
Не почудилось, присутствуют, автор не смог удержаться. :shuffle:

URL
2012-07-26 в 10:45 

Ничего страшного, мне нравится холмсцест. :)

Заказчик

URL
2016-01-08 в 18:45 

innokentya
Проводник света.
Авторы, вы все прекрасны! Я читала с огромным удовольствием! :love:

Но больше всего меня покорило последнее исполнение! Спасибо за такой легкий-прелегкий холмсцест... у меня аж коленки подкосились :З

   

Sherlock BBC - One String Fest

главная